辛口ワインと白カビチーズ。。

 

本日の辛口ワインのアテは、、

テッパンの『カマンベールチーズ』。。

 

わりかしどこにでも売ってて美味だけど安価でありがたい〜♡

我が家の冷蔵庫にはこの白カビの類が常備されています。(゚∀゚)

 

仕事の関係上、ありがたいことに珍しいお菓子などの頂きものをすることが多くて、

ワインとともにアテも色々楽しんでいるんですが、、

やはりあっさりした白カビ系チーズは大好きな白ワインのお供に最強ですね。

 

コーヒーも大好きで、ブラックかカフェオレで砂糖なしのものを飲むんですが、

甘くないコーヒーのお供って、わたし個人的好みにはなるんですが、甘いスイーツが合うと思うんですね。

でも白ワインだと、『辛口ワイン×甘いスイーツ』より、『甘いワイン×甘スイ―ツ』だったり、
『辛口ワイン×あっさり系』が良かったりするのがおもしろいところなんですよねぇ~!

 

今日は家から一歩も出ず、島田秀平さんのYou Tubeチャンネルずっと見てましたね。

シークエンスはやともさんがゲストに出てて、島田さんがはやともさんに、

「下戸だったのに、最近お酒が飲めるようになってきたのは何かの霊障?」みたいな質問したらはやともさん、、

「それはストレスですね〜!」

そんなやり取りにプッ♪笑(^m^)とかなりながら、本日のワインを楽しみました。🍷